A lobeira também conhecida pelo nome de fruta lobo por ser a principal alimentação do lobo guaraná, beringela do cerrado, bolota do campo entre outros, pertence à família das solináceas a mesma do tomate e malagueta.
São vários os seus fins medicinais entre eles o controle de diabetes, colesterol e infecções das vias urinárias. As suas folhas utilizam-se para chá e da polpa dos seus frutos pode fazer-se compota .O seu sabor um pouco amargo, é parecido com o da maçã ainda verde.
Aqui pelos meus lados outrora zona rural da cidade a Lobeira prospera.. E não há quinta abandonada, ou até recantos de jardim em zona escolar que não a vejamos
De grande dimensão pode crescer até cinco metros e que constatei, embora os seus frutos se fiquem pela reduzida dimensão dos bagos de uvas.
Não se pode ter tudo, não é??
É considerada planta invasora em certos locais do Brasil, de onde é originária.
Maravilha desconhecia por completo, e gostei de saber, coloca na "casa vazia" é um gosto escrever la!
ResponderEliminarNa casa vazia... Mas que amiga da onça me saiste... he he!!
Eliminar